До старта ЧМ 2018 осталось:     : :
дней часов минут секунд
Новости

Футболисты ЮФУ в составе сборной НСФЛ стали победителями I Межконтинентального турнира по футболу «Навстречу Чемпионату мира 2018»

23 октября 2017, 15:48
Футболисты ЮФУ в составе сборной НСФЛ стали победителями I Межконтинентального турнира по футболу «Навстречу Чемпионату мира 2018»
В рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который прошёл с 15 по 22 октября в Сочи, состоялся I Межконтинентальный турнир по футболу «Навстречу Чемпионату мира 2018» , в котором приняли участие сборные континентов. 

С первых матчей в соревновании определились основные фавориты - сборная России, сформированная Андреем Канчельскисом из лучших игроков Национальной студенческой футбольной лиги и сборная Европы, костяк которой составили испанцы из Альмерии. Так и получилось, что именно эти команды встретились в финале. Наша сборная попутно разгромила соперников из Азии и Америки, а европейцы не блеснули большим количеством забитых мячей, но показали приятную глазу игру и абсолютный контроль за ходом игры. 

bgU8enUBpnk.jpg

К старту финального матча трибуны футбольного поля у арены «Ледяной куб» забились почти под завязку. Поддерживали обе сборные: на скандирование «Россия! Россия!» активная группа поддержки из Испании отвечала «Испания! Европа!". Огня матчу добавил быстрый гол сборной Европы. Подопечные Юрия Красножана имели ещё несколько возможностей огорчить голкипера сборной НСФЛ в первом тайме, но свои возможности не реализовали. На второй тайм после серьезного разговора в перерыве вышла совсем другая сборная России. Российские студенты показали свои лучшие качества и не только отыгрались, но и сумели выйти вперед благодаря голам Алексея Красноруцкого из КубГУ и Григория Иванова из Уральского федерального университета. Испанский костяк сборной Европы вернул команде надежду на победу в самом конце основного времени - Насер Мартин счёт сравнял. Победитель определился в серии послематчевых пенальти. В лучших традициях грандиозных футбольных финалов. Первые три удара команды исполнили идеально. На четвертой попытке нервы стальнее оказались у нашего вратаря Андрея Маланцева. Голкипер из ЮФУ подарил своей команде шанс на победу. И следующий удар Василия Мешковского из Смоленска оказался решающим - 5:3. Сборная НСФЛ - победитель I Межконтинентального турнира по футболу «Навстречу Чемпионату мира 2018» . Команда в полном составе подошла к трибунам и поблагодарила за активную поддержку. То же самое сделали европейцы. Финал удался. 

4BlUm-8jRK0.jpg

В церемонии награждения приняла участие первая в истории женщина - генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура и заместитель Министра юстиции, президент Международного студенческого футбольного союза Алу Алханов. Под знаменитые «We are the champions» и конфети из пушек главный трофей I Межконтинентального турнира «Навстречу Чемпионату мира 2018» был вручен сборной НСФЛ. Таким образом, турнир подошёл к своем логическому завершению. Это грандиозное событие на долгие годы останется в памяти у всех тех, кто принял в нём участие. 

Лучшим голкипером турнира был признан страж ворот Европы Антонио Фернандес. Приз лучшего защитника достался его партнеру по команде Хосе Антонио. Лучшим полузащитником турнира стал футболист сборной России Роман Богданов из ЮФУ, лучшим нападающим - его одноклубник Александр Валуйский. Лучшим игроком турнира был признан студент Кубанского университета Хан Нгок Вьет. А награда лучшего тренера досталась Андрею Канчельскису. 

Rgz1eEPN4as.jpg


Стартовый состав студенческой сборной России: Андрей Маланцев, Михаил Серов, Алексей Тищенко, Олег Крамаров, Роман Богданов, Александр Валуйский (все - ЮФУ, Ростов-на-Дону), Алексей Красноруцкий, Хан Нгок Вьет, Зафар Рахимов ( все - КубГУ, Краснодар), Алан Дряев (СГУ, Саратов), Григорий Иванов (УрФУ, Екатеринбург). 

Запасные: Данил Чернов, Игнат Сабирзянов ( оба - УрФУ, Екатеринбург), Норик Авдалян (КАИ, Казань) Вячеслав Якимов, Илья Догонов (оба - КубГУ, Краснодар), Василий Мешковской, Иван Жачкин ( оба -СГАФКСТ, Смоленск) . 


Сборная НСФЛ - Сборная Европы 2:2 (0:1), 5:3 - пен. 

Арбитры: Олег Корецкий, Максим Каплин, Ирина Филимонова. 

Голы: Шабалин, 4 (0:1), Красноруцкий, 50 (1:1), Иванов, 55 (2:1), Мартин, 69 (2:2).

Пенальти реализовали: Дряев, Рахимов, Авдалян, Хан, Мешковский. 

От лица тренерского штаба и футболистов нашей команды хотелось поблагодарить делегацию ЮФУ, которая горячо поддерживала сборную России и мы просто не могли их разочаровать. А сам турнир, этот грандиозный праздник молодежи и студентов, праздник футбола, запомнится всем участникам на всю жизнь. 


Тренер сборной ЮФУ Алексей Устенко


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
18 ноября 2017, 17:56
18 ноября 2017, 10:04
17 ноября 2017, 20:55
17 ноября 2017, 14:51
17 ноября 2017, 14:16
16 ноября 2017, 18:30
16 ноября 2017, 18:30
16 ноября 2017, 18:01
16 ноября 2017, 10:46
15 ноября 2017, 21:01

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 297 49 99

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2017, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция