Чемпионат Ростовской области по футболу среди воспитанников детских домов и интернатов сезона 2014 года (Покровский турнир) прошел на Пятницком епархиальном подворье в ст. Манычской Багаевского района.

17 октября 2014, 20:03

По благословению епископа Шахтинского и Миллеровского Симона в станице Манычской Багаевского района, на полноразмерном футбольном поле Пятницкого епархиального подворья, прошел чемпионат области по футболу среди воспитанников детских домов и интернатов, приуроченный к празднику Покрова Пресвятой Богородицы.

Организаторами детского соревнования при поддержке Федерации футбола Ростовской области выступили АНО «Комплексный центр социальных инициатив имени святого праведного Иоанна Кронштадтского» и Молодёжный отдел Шахтинской епархии.

Уже третий год подряд Покровский турнир по футболу среди воспитанников детских домов и интернатов проходит в статусе областного турнира. Такое решение было принято Ростовской региональной общественной организацией «Федерация футбола», на которую и было возложено судейское обслуживание игр чемпионата.

На торжественном открытии к участникам турнира обратились:

-председатель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Шахтинской епархии, директор АНО «Центр имени святого Иоанна Кронштадтского» иерей Владислав Касьянов;

- председатель Молодежного отдела Шахтинской епархии, настоятель Пятницкого епархиального подворья протоиерей Александр Маликов;

- мастер спорта Советского Союза, заслуженный тренер России, председатель тренерского комитета Ростовской областной федерации футбола, председатель тренерского комитета Южной и Северо-Кавказской федерации футбола, председатель Ростовской региональной общественной организации «Ветераны донского футбола», тренер – селекционер ФК «Ростов» Валерий Николаевич Синау;

- член Исполнительного комитета Ростовской областной федерации футбола, тренер высшей категории Зырянов Алексадр Вениаминович.

Председатель Ростовской региональной общественной организации "Федерация футбола" Николай Григорьевич Сардак направил участникам и организаторам третьего Чемпионата области по футболу среди воспитанников детских домов и интернатов приветственное послание, в котором выразил благодарность организаторам турнира, а его участникам пожелал воспитать в себе целеустемленность, упорство, силу воли и силу характера.

Основными задачами детского футбольного турнира организаторы определили:
- приобщение участников к духовно-нравственным православным традиционным ценностям: духовному единению, чувству ответственности друг за друга, готовности всегда прийти на помощь, воспитание крепкой силы духа и воли, осознанный выбор здорового и активного образа жизни;
- организация физкультурно-оздоровительной и воспитательной работы среди юношей;
- укрепление здоровья детей и подростков, вовлечения их в регулярные занятия физической культурой и спортом;
- выявление победителей чемпионата.

В этом году в чемпионате приняли участие игроки 10 команд в возрасте от 10 до 15 лет. Благодаря благочинным Александровск-Грушевского и Донецкого округов был оплачен выезд команд детских домов г. Шахты и г. Донецка.

После завершения интересного и напряженного многочасового турнира были подведены итоги.
В младшей возрастной группе призовые места распределись следующим образом:
1 место – команда детского дома № 1 г. Шахты.

В средней возрастной группе:

1 место - команда детского дома "Дом детства" с.Сандата Сальского района;
2 место – команда детского дома № 1 г. Шахты;

3 место – команда детского дома № 1 г. Шахты (младшие).

В старшей возрастной группе:

1 место- команда епархиального детского приюта «Святая Параскева» ст. Манычская;

2 место - команда детского дома г.Батайска;

3 место – команда детского дома № 1 г. Шахты.

Лучшими игроками чемпионата Ростовской области по футболу 2014 года среди воспитанников детских домов и интернатов были признаны:

-Кульков Алексей, епархиальный детский приют «Святая Параскева» ст. Манычская;
-Чернышов Михаил, команда детского дома «Дом детства» с. Сандата Сальского района;
-Репин Максим, команда детского дома № 1 г. Шахты.
Все команды-победительницы и лучшие игроки были награждены дипломами и памятными призами. Дипломы участников турнира получили команды воспитанников детского дома хутора Елкин Багаевского района, детского дома № 3 г. Шахты и команда детского дома «Дом детства» г Донецк.